Южный федеральный университет
Инженерно-технологическая академия
Институт нанотехнологий, электроники и приборостроения
Кафедра электрогидроакустической и медицинской техники

ЭГА и МТ : Направления > На главную | Новости | ИНЭП | ИТА ЮФУ | ЮФУ | English
Информация
Наука
Учебная работа
Обратная связь
 


© Кафедра ЭГА и МТ
E-mail: egamt@fep.tti.sfedu.ru

Последнее обновление :
30.03.2015

Направления и специальности подготовки


200300 “Биомедицинская инженерия”


    По данному направлению кафедрой электрогидроакустической и медицинской техники ведется двухуровневая подготовка: бакалавров техники и технологии - 4 года, и магистров техники и технологии - 6 лет.

    Биомедицинская инженерия - перспективное междисциплинарное направление, которое базируется на взаимосвязи двух областей знаний - электронной техники и медицины и находится на стыке таких наук как физика, биохимия, биология, электронная и компьютерная техники. Биомедицинская инженерия включает в себя совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, направленных на организацию и проведения диагностических исследований и лечебных процедур с применением инструментальных и аппаратно - программных средств в условиях медицинских организаций различного профиля, обслуживания медицинского оборудования, аппаратов, систем и комплексов, а также технических средств биологических лабораторий, обработку медицинской информации, создание медицинских баз данных. Обучение студентов по этой специальности осуществляется высококвалифицированными преподавателями ЮФУ и Ростовского государственного медицинского университета. Одновременно с изучением технических дисциплин студенты получают знания по медицине, биологии, методам современной диагностики человека и лечебной терапии.

    Объектами профессиональной деятельности бакалавров по направлению 200300 являются - исследование и разработка новых медицинских приборов и систем, информационно-диагностических комплексов, компьютерные технологии в медицине, менеджмент в производстве, эксплуатация медицинской техники, биотехнологии в приготовлении лекарств, пищевых продуктов, защита экологии и агробизнес.

    В магистратуру принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование. Приём в магистратуру на бюджетные места осуществляется по результатам конкурса среди лиц, имеющих диплом бакалавра по направлению 200300. Подготовка магистров производиться также и на контрактной основе. Срок обучения в магистратуре 2 года.

    Магистранты в рамках указанного направления углубленно изучают теоретические основы медицинских технологий, математические модели процессов и объектов медицинской техники, алгоритмы решения типовых задач биомедицинской инженерии.

    Магистр подготовлен обучению в аспирантуре по научной специальности 05.11.17 Приборы, системы и изделия медицинского назначения.


 
На главную | Новости | Поиск | ИНЭП | ИТА ЮФУ | Наверх
Адрес: Россия, 347928, г. Таганрог, ГСП-17а, пер. Некрасовский, 44, ИТА ЮФУ, Кафедра ЭГА и МТ
Тел. +7 8634 371795
E-mail: egamt@fep.tti.sfedu.ru, ega@tgn.sfedu.ru